Seite 1 von 1

Wyeast Hefe nach dem Aktivieren in den Kühlschrank?

Verfasst: Freitag 3. Juli 2020, 10:17
von marco1971
Hallo, zusammen!
Zunächst mal danke für die Aufnahme!

Folgende Frage: ich nutze zum ersten Mal Flüssighefe. Laut Anleitung soll man pro Monat nach Herstellung einen Tag vor Nutzung die Hefe aktivieren. Dies habe ich gestern für den Brautag am Samstag gemacht. Die Päckchen sind gut gegangen und kräftig dick geworden.

Nun meine Frage: Kann ich sie bis morgen bei Zimmertemperatur liegen lassen oder sollte ich sie in den Kühlschrank tun?

Re: Wyeast Hefe nach dem Aktivieren in den Kühlschrank?

Verfasst: Freitag 3. Juli 2020, 10:33
von Odin
kannst du draussen lassen.

Welcome im Hobbybrauerforum :Drink

Re: Wyeast Hefe nach dem Aktivieren in den Kühlschrank?

Verfasst: Freitag 3. Juli 2020, 10:49
von DerDerDasBierBraut
Ich würde sie 2-4°C kälter stellen, als die geplante Anstelltemperatur für den Gärbeginn am Sonnabend.

Re: Wyeast Hefe nach dem Aktivieren in den Kühlschrank?

Verfasst: Freitag 3. Juli 2020, 11:35
von marco1971
Danke euch!