Wyeast Hefe nach dem Aktivieren in den Kühlschrank?
Verfasst: Freitag 3. Juli 2020, 10:17
Hallo, zusammen!
Zunächst mal danke für die Aufnahme!
Folgende Frage: ich nutze zum ersten Mal Flüssighefe. Laut Anleitung soll man pro Monat nach Herstellung einen Tag vor Nutzung die Hefe aktivieren. Dies habe ich gestern für den Brautag am Samstag gemacht. Die Päckchen sind gut gegangen und kräftig dick geworden.
Nun meine Frage: Kann ich sie bis morgen bei Zimmertemperatur liegen lassen oder sollte ich sie in den Kühlschrank tun?
Zunächst mal danke für die Aufnahme!
Folgende Frage: ich nutze zum ersten Mal Flüssighefe. Laut Anleitung soll man pro Monat nach Herstellung einen Tag vor Nutzung die Hefe aktivieren. Dies habe ich gestern für den Brautag am Samstag gemacht. Die Päckchen sind gut gegangen und kräftig dick geworden.
Nun meine Frage: Kann ich sie bis morgen bei Zimmertemperatur liegen lassen oder sollte ich sie in den Kühlschrank tun?