Weizen HG durch, aber noch Schaum
Verfasst: Sonntag 5. Juli 2020, 11:02
Hoi zusammen,
habe letzten Samstag mein erstes Weizen mit 14Brix in die Gärung geschickt. War das Rezept "Triticum Wormatia" von MMuM, Ausschlagwürze 40l, habe 2 Päckchen Wyeast 3068 genommen. Nachdem die Gärung nach einem Tag recht stürmisch war (Kräusen bis an den Deckel vom 60l Fass) und sich auch erst nach 3-4 Tagen legte, habe ich am Freitag das erste Mal gemessen. Am Freitag, wie auch heute unverändert 7,2 Brix, aber noch Schaum vorhanden. Der Gärspund macht auch seit Freitag keinen Mucks mehr. Ob ich schon abfüllen kann? Vorher den Schaum abschöpfen?
Danke!
Gruß Jörg
habe letzten Samstag mein erstes Weizen mit 14Brix in die Gärung geschickt. War das Rezept "Triticum Wormatia" von MMuM, Ausschlagwürze 40l, habe 2 Päckchen Wyeast 3068 genommen. Nachdem die Gärung nach einem Tag recht stürmisch war (Kräusen bis an den Deckel vom 60l Fass) und sich auch erst nach 3-4 Tagen legte, habe ich am Freitag das erste Mal gemessen. Am Freitag, wie auch heute unverändert 7,2 Brix, aber noch Schaum vorhanden. Der Gärspund macht auch seit Freitag keinen Mucks mehr. Ob ich schon abfüllen kann? Vorher den Schaum abschöpfen?
Danke!
Gruß Jörg