Roasted Wheat
Verfasst: Dienstag 14. Juli 2020, 06:37
Hat jemand eine Idee was es mit Roasted Wheat auf sich hat? Ich habe dieses Malz schon mehrfach von Gladfield, einer neuseeländischen Mälzerei, gesehen. Es wird aus unvermälztem Weizen gemacht. Nun suche ich nach einer Entsprechung auf unserem Kontinent. CaraWheat ist es definitiv nicht. Torrified Wheat ist es auch nicht, das ist zwar aus unvermälztem Weizen, aber hell. Schwierig.
Ich möchte damit ein Brown Ale im NZ Stil machen. Das heißt auch noch ein Malz nur für die Schaumstabilität ohne großen Farbeintrag. Nennt sich in NZ Gladiator Malt. Das werde ich aber mit einem CaraHell oder CaraClair realisieren.
Cheers
Radulph
Ich möchte damit ein Brown Ale im NZ Stil machen. Das heißt auch noch ein Malz nur für die Schaumstabilität ohne großen Farbeintrag. Nennt sich in NZ Gladiator Malt. Das werde ich aber mit einem CaraHell oder CaraClair realisieren.
Cheers
Radulph