Gärung startet nicht so richtig
Verfasst: Dienstag 14. Juli 2020, 15:21
Hallo, ich habe mich am Bierbrauen versucht und nun mein erstes Bier gebraut. Es ist ein untergäriges Bier (ein Pils), ca. 17 Liter und 12 gramm untergärige Trockenhefe.
Leider begann es im Gärröhrchen auch nach über 3 Tagen nicht zum blubern. Da ich den Bottich nicht ganz aufmachen wollte hab ich das Gärröhrchen vorsichtig entfernt und reinfotografiert. Der Geruch ist süßlich, wie Apfelsaft in der Richtung aber auch schon bier mäßig.
Ich weiß leider nur nicht ob die Gärung jetzt eingesetzt hat oder nicht. Ich lager das Bier in einem 17Grad Keller, der Bottich steht aber in einem Eisbad (so ca. 14 Grad)
Danke für eure Hilfe!
Leider begann es im Gärröhrchen auch nach über 3 Tagen nicht zum blubern. Da ich den Bottich nicht ganz aufmachen wollte hab ich das Gärröhrchen vorsichtig entfernt und reinfotografiert. Der Geruch ist süßlich, wie Apfelsaft in der Richtung aber auch schon bier mäßig.
Ich weiß leider nur nicht ob die Gärung jetzt eingesetzt hat oder nicht. Ich lager das Bier in einem 17Grad Keller, der Bottich steht aber in einem Eisbad (so ca. 14 Grad)
Danke für eure Hilfe!