Grainfather Fermenter "Cold Crash"
Verfasst: Mittwoch 22. Juli 2020, 10:36
Hallo,
ich habe eine Frage zu dem Schritt 2 vom "Ale" Profil des Fermenters. Ich nutze diesen mit dem Glykol Kühler von Grainfather. Schritt 2 des Ale Profils kühlt das Bier auf 4 Grad und hält die Temperatur für 7 Tage. Ist das nicht etwas lang? Ich mache gerne NEIPA's, würde sich ein so langes kühlen nicht auf die Trübung auswirken und das Bier zu klar werden?
Vielleicht kann jemand helfen.
DANKE
ich habe eine Frage zu dem Schritt 2 vom "Ale" Profil des Fermenters. Ich nutze diesen mit dem Glykol Kühler von Grainfather. Schritt 2 des Ale Profils kühlt das Bier auf 4 Grad und hält die Temperatur für 7 Tage. Ist das nicht etwas lang? Ich mache gerne NEIPA's, würde sich ein so langes kühlen nicht auf die Trübung auswirken und das Bier zu klar werden?
Vielleicht kann jemand helfen.
DANKE