Seite 1 von 1

Grüße aus Aschaffenburg

Verfasst: Dienstag 28. Juli 2020, 15:21
von Frommersbraeu
Hallo zusammen :Greets,

da ich dem Forum schon den ein oder anderen nützlichen Tip entlocken konnte, mach ich jetzt auch mal offiziell mit.
Zur Zeit braue ich mit meinem 10L IKEA Topf und Maischesack sowie ab und zu klassisch mit dem Einkocher und Läutereimer falls Geburtstage oder so anstehen.

Als Westfranke sind natürlich Export und Märzen meine Favoriten aber ich habe mich jetzt auch mal an ein Weizen ran getraut. Daraus ergibt sich auch gleich eine Frage: Ist das immer so eine trübe Pampe? Nach einer Woche hat sich schon ordentlich Hefe abgesetzt aber das Jungbier sieht eher nach einem Bananesaft aus, denn nach Bier. Ist das normal oder liegts am BIAB und ich muss noch mal filtern? :Grübel

Schöne Güße
Patrick

Re: Grüßa aus Aschaffenburg

Verfasst: Dienstag 28. Juli 2020, 17:41
von ak59
Erstmal herzlich willkommen, bin selber aber hier keine Hilfe - das 1. Weißbier wird bei mir noch dauern.

Gruß,

Andreas

Re: Grüße aus Aschaffenburg

Verfasst: Dienstag 4. August 2020, 15:37
von ApfelHans
Herzlich Willkommen und Grüße aus MSP,

beim Weizen ist es ganz normal das die Pampe am Anfang so trüb und saftig aussieht. Gib dem Ganzen Zeit ;)

Gruß
Hans

Re: Grüße aus Aschaffenburg

Verfasst: Dienstag 4. August 2020, 19:46
von Frommersbraeu
Hallo Hans,
besten Dank für deine Antwort. Leider hab ich das Weizen gemacht weil es angeblich so schnell geht. Naja, ich werd's einfach als extra Naturtrüb deklarieren :thumbsup
Grüße in den Spessart aus dem Vorspessart :Greets

Re: Grüße aus Aschaffenburg

Verfasst: Mittwoch 5. August 2020, 00:07
von Hammer
Hallo Patrick,
ich würde deinem Weizen mehr Zeit zum Reifen geben.
Grüße aus Stockstadt
Stefan

Re: Grüße aus Aschaffenburg

Verfasst: Mittwoch 5. August 2020, 00:34
von gulp
Frommersbraeu hat geschrieben: Dienstag 4. August 2020, 19:46 Hallo Hans,
besten Dank für deine Antwort. Leider hab ich das Weizen gemacht weil es angeblich so schnell geht. Naja, ich werd's einfach als extra Naturtrüb deklarieren :thumbsup
Grüße in den Spessart aus dem Vorspessart :Greets
Schnell heißt in dem Fall drei bis vier Wochen nach der Hauptgärung.

Gruß
Peter

Re: Grüße aus Aschaffenburg

Verfasst: Sonntag 9. August 2020, 19:47
von Frommersbraeu
Hammer hat geschrieben: Mittwoch 5. August 2020, 00:07 Hallo Patrick,
ich würde deinem Weizen mehr Zeit zum Reifen geben.
Grüße aus Stockstadt
Stefan
Leider zu spät, das Wochenende war zu warm zum abwarten :Bigsmile
War trotzdem echt lecker und wird nochmal gemacht :Wink