Neipa: Nachhängende Bittere
Verfasst: Freitag 7. August 2020, 18:00
Hallo zusammen, ich bin mir nicht ganz sicher ob ich mit meinem Thema in diesem Bereich des Forums richtig liege. Vor ca. 2 Monaten habe ich ein Neipa gebraut, welches eigentlich 35 IBU bei einer Stw. von 14,5 haben sollte. Ich habe zum Bittern Cascade Pellets (Ernte 2015) als Vorderwürzegabe ( 80 min. Kochzeit) benutzt die ich noch hatte. Leider habe ich mich bei der Hopfengabe vertan und nun statt den angepeilten 35 leider ca. 70 Bittereinheiten. Das Neipa, welches ja nun doch eher ein IPA ist, schmeckt soweit ganz gut, allerdings hängt die Bittere im Rachen unangenehm nach. Jetzt zu meiner eigentlichen Frage. Könnte ich mit Milchzucker etwas dagegenwirken? Mein Neipa ist im Keg und ich könnte den Milchzucker einfach in einem anderem Keg vorlegen und dann umdrücken.
Ich bin Dankbar für konstruktive Kritik und Tipps.

Ich bin Dankbar für konstruktive Kritik und Tipps.