Fehler in den Datenblättern von Angel Yeast bei Brouwland
Verfasst: Dienstag 18. August 2020, 16:16
Moin,
ich möchte am kommenden Wochenende mal wieder ein Weißbier brauen und wollte eine Angel-Yeast Hefe ausprobieren, konkret die WA-18. Bei der Durchsicht des Datenblattes ist mir aufgefallen, dass es da wohl einen Übersetzungsfehler o. ä. gibt. Unter dem Punkt Anwendung liest man:
Rehydrieren Sie die Hefe in einem desinfizierten Behälter mit dem 5- bis 10-fachen Gewicht an kochendem Wasser oder verdünnter Würze (2:1 Wasser zu Würze) bei 22-30 °C. (Hervorhebung von mir).
https://www.brouwland.com/content/docs/ ... PEC_DE.pdf
Ich denke, hier müsste so etwas wie "abgekochtes und abgekühltes Wasser" stehen, jedenfalls dürfte die Hefe einen Rehydrierungsversuch mit kochendem Wasser eher nicht überleben.
Es ist mir natürlich klar, dass die meisten hier das wissen, aber wenn ein Anfänger die Hefe verwenden will, sich an das Datenblatt hält und sich später wundert, warum seine Gärung nicht anspringt, wäre das schon doof und schade.
Brouwland habe ich darüber per Email informiert, der Fehler tritt auch in anderen Datenblättern von Angel-Yeast auf.
Viele Grüße und Gut Sud!
Sebastian
ich möchte am kommenden Wochenende mal wieder ein Weißbier brauen und wollte eine Angel-Yeast Hefe ausprobieren, konkret die WA-18. Bei der Durchsicht des Datenblattes ist mir aufgefallen, dass es da wohl einen Übersetzungsfehler o. ä. gibt. Unter dem Punkt Anwendung liest man:
Rehydrieren Sie die Hefe in einem desinfizierten Behälter mit dem 5- bis 10-fachen Gewicht an kochendem Wasser oder verdünnter Würze (2:1 Wasser zu Würze) bei 22-30 °C. (Hervorhebung von mir).
https://www.brouwland.com/content/docs/ ... PEC_DE.pdf
Ich denke, hier müsste so etwas wie "abgekochtes und abgekühltes Wasser" stehen, jedenfalls dürfte die Hefe einen Rehydrierungsversuch mit kochendem Wasser eher nicht überleben.
Es ist mir natürlich klar, dass die meisten hier das wissen, aber wenn ein Anfänger die Hefe verwenden will, sich an das Datenblatt hält und sich später wundert, warum seine Gärung nicht anspringt, wäre das schon doof und schade.
Brouwland habe ich darüber per Email informiert, der Fehler tritt auch in anderen Datenblättern von Angel-Yeast auf.
Viele Grüße und Gut Sud!
Sebastian