Zu wenig Kapazität bei der Kaltreifung. Was hat Vorrang?
Verfasst: Donnerstag 20. August 2020, 21:51
Hallo,
vielleicht kan mir jemand was zu meiner Frage empfehlen:
Nach der Flaschengärung gebe ich meine Biere in eine Gefriertruhe, die auf 7 Gr.C. eingestellt ist. Die ist jetzt randvoll.
Momentan sind drin:
1. Blonde Ale (og), 5,6% Vol. seit 4 Wochen
2. Pils (ug) 5,1% Vol, seit 6 Wochen
3. Pils (ug) 5,1% Vol seit 8 Wochen,
Nun ist die Flaschengärung von einem hellen Weissbier (og) 5,3% Vol durch.
Jetzt die große Frage:
Würdet ihr was aus der Kälte herausnehmen um das Weissbier dort zu reifen oder das Weissbier in einem Kellerraum stellen, in dem z.Zeit 21 Gr. herrschen?
Grüßle Dieter
vielleicht kan mir jemand was zu meiner Frage empfehlen:
Nach der Flaschengärung gebe ich meine Biere in eine Gefriertruhe, die auf 7 Gr.C. eingestellt ist. Die ist jetzt randvoll.
Momentan sind drin:
1. Blonde Ale (og), 5,6% Vol. seit 4 Wochen
2. Pils (ug) 5,1% Vol, seit 6 Wochen
3. Pils (ug) 5,1% Vol seit 8 Wochen,
Nun ist die Flaschengärung von einem hellen Weissbier (og) 5,3% Vol durch.
Jetzt die große Frage:
Würdet ihr was aus der Kälte herausnehmen um das Weissbier dort zu reifen oder das Weissbier in einem Kellerraum stellen, in dem z.Zeit 21 Gr. herrschen?
Grüßle Dieter