Brauen in Braunschweig
Verfasst: Sonntag 30. August 2020, 20:30
Hallo liebe BrauerInnen-Gemeinde,
liebe Grüße aus Braunschweig der Stadt der Mumme und des Wolters-Pilseners.
Ich bin ein Brau-Neuling und möchte mich hier kurz vorstellen.
Ich bin zur Zeit (ändert sich ja ständig) 48 Jahre alt und war auf der Suche nach einem passenden Zeitvertreib.
Ich bin gelernter Diplom-Chemiker, Hobby-Koch und Heim-Bäcker, da bot sich Brauen an, da ich auch gerne Bier trinke -Braunschweig aber diesbezüglich etwas limitiert ist.
Ich habe mir also ein Heimbrau-System angeschafft (einen Klarstein-Brauheld Pro 35L, nicht gleich schimpfen) und fange gerade an, mein Equipment Schritt für Schritt aufzurüsten und mich fortzubilden. Dabei bin ich auf dieses Forum gestossen und lese seitdem fleissig.
Derzeit braue ich noch auf der Anfänger-Stufe II, also zwar schon mit Malz, aber noch obergärig und fülle auch in Flaschen ab. Perspektivisch möchte ich gerne dazu kommen, alle Biertypen brauen zu können und auf Fässer zu ziehen. Da liegt noch ein ziemlicher Weg vor mir, ich weiss...
Vielleicht kann mir ja der eine oder andere von euch ja mal bei den Grundlagen helfen, da würde ich mich freuen.
Gruß,
Oli
liebe Grüße aus Braunschweig der Stadt der Mumme und des Wolters-Pilseners.
Ich bin ein Brau-Neuling und möchte mich hier kurz vorstellen.
Ich bin zur Zeit (ändert sich ja ständig) 48 Jahre alt und war auf der Suche nach einem passenden Zeitvertreib.
Ich bin gelernter Diplom-Chemiker, Hobby-Koch und Heim-Bäcker, da bot sich Brauen an, da ich auch gerne Bier trinke -Braunschweig aber diesbezüglich etwas limitiert ist.
Ich habe mir also ein Heimbrau-System angeschafft (einen Klarstein-Brauheld Pro 35L, nicht gleich schimpfen) und fange gerade an, mein Equipment Schritt für Schritt aufzurüsten und mich fortzubilden. Dabei bin ich auf dieses Forum gestossen und lese seitdem fleissig.
Derzeit braue ich noch auf der Anfänger-Stufe II, also zwar schon mit Malz, aber noch obergärig und fülle auch in Flaschen ab. Perspektivisch möchte ich gerne dazu kommen, alle Biertypen brauen zu können und auf Fässer zu ziehen. Da liegt noch ein ziemlicher Weg vor mir, ich weiss...
Vielleicht kann mir ja der eine oder andere von euch ja mal bei den Grundlagen helfen, da würde ich mich freuen.
Gruß,
Oli