Schleppende Gärung?
Verfasst: Freitag 6. März 2015, 08:42
Guten Morgen miteinander,
hab mal kurz eine Frage zur US05. Benutze sie zum ersten Mal und kenne sie daher noch nicht. Mein aktuelles APA steht nun seit über einer Woche in der Hauptgärung und noch immer ist ein Hefeteppich auf dem Bier. Ist das normal? Setzt der sich noch ab? (Vergärt wird bei 18-20°C)
Restextrakt habe ich gerade gemessen, liegt bei knapp über 7 Brix, laut Standardformel sind das etwa 2.9° Plato (bei 14.3% Stammwürze). Verändern tut der sich auch nicht mehr groß, war anfang der Woche auch schon bei etwa 7.5 Brix.
Habe noch einen Blick in den Gäreimer mit angehängt.
Schönes Wochenende und viele Grüße
Jakob
hab mal kurz eine Frage zur US05. Benutze sie zum ersten Mal und kenne sie daher noch nicht. Mein aktuelles APA steht nun seit über einer Woche in der Hauptgärung und noch immer ist ein Hefeteppich auf dem Bier. Ist das normal? Setzt der sich noch ab? (Vergärt wird bei 18-20°C)
Restextrakt habe ich gerade gemessen, liegt bei knapp über 7 Brix, laut Standardformel sind das etwa 2.9° Plato (bei 14.3% Stammwürze). Verändern tut der sich auch nicht mehr groß, war anfang der Woche auch schon bei etwa 7.5 Brix.
Habe noch einen Blick in den Gäreimer mit angehängt.
Schönes Wochenende und viele Grüße
Jakob