Seite 1 von 1

Hopfen vakuumieren

Verfasst: Freitag 4. September 2020, 15:58
von Hopfensohn
Guten Tag in die Runde
Ich würde gern wissen ob es hier Leute gibt, die ihren frisch-Hopfen/ Grünhopfen vakuumieren und wenn ja wie die Erfahrung dabei waren/sind?

Re: Hopfen vakuumieren

Verfasst: Freitag 4. September 2020, 17:06
von JokerPs
Also ich habe gestern 500gr Grünhopfen geerntet, 5 Stunden gedörrt und dann vakuumiert - es kamen 155 Gramm Rohhopfen dabei raus. Gebraut habe ich damit noch nicht.

Gruss
Mike

Re: Hopfen vakuumieren

Verfasst: Freitag 4. September 2020, 20:33
von Hopfensohn
Ok bei wieviel C* hast du gedörrt? Mein Gedanke war den frischen Hopfen ernten->vakuumieren->einfrieren, bin mir halt nicht sicher wie gut das funktioniert deswegen auch der Beitrag

Re: Hopfen vakuumieren

Verfasst: Freitag 4. September 2020, 20:34
von JokerPs
5 Stunden bei 55 Grad

Re: Hopfen vakuumieren

Verfasst: Freitag 4. September 2020, 22:20
von toaster
Ich habe meinen letztes Jahr gedörrt und dann vakuumiert. Ich würde es jetzt aber anders machen. Dörren, dann aber einfach verschweissen (vielleicht noch ein wenig die Luft rausdrücken) und in den Gefrierer. Das Problem beim vakuumieren war bei mir, dass die Dolden total zerbröselt sind und ich dann niemals alles gute Gelbe aus dem Plastik kratzen konnte und somit wohl einen Verlust hatte.