Wie kriege ich die Hefe aus dem Bier?
Verfasst: Samstag 5. September 2020, 19:12
Hi,
bei einem Weizenbier will ich ja in der Flasche gerne etwas Hefe haben, die ich dann schön in die Flasche gieße.
Aber eben nur beim Weizen!
Zum einen gelingt es mir nicht gut beim Abfüllen nicht zu viel der Hefe mitzunehmen und zum anderen vermehrt sich die Hefe ja in der Flaschengärung ohnehin nochmal.
Ich möchte aber gerne mal ein wirklich klares bier haben und auch ohne Hefegeschmack.
wie kann ich das optimieren? Bei gekauftem Bier ist ja auch kein Hefesatz in der Flasche obwohl die ja auch eine Flaschengärung haben.
Grüße,
David
bei einem Weizenbier will ich ja in der Flasche gerne etwas Hefe haben, die ich dann schön in die Flasche gieße.
Aber eben nur beim Weizen!
Zum einen gelingt es mir nicht gut beim Abfüllen nicht zu viel der Hefe mitzunehmen und zum anderen vermehrt sich die Hefe ja in der Flaschengärung ohnehin nochmal.
Ich möchte aber gerne mal ein wirklich klares bier haben und auch ohne Hefegeschmack.
wie kann ich das optimieren? Bei gekauftem Bier ist ja auch kein Hefesatz in der Flasche obwohl die ja auch eine Flaschengärung haben.
Grüße,
David