Grut - Schaumbildung
Verfasst: Sonntag 20. September 2020, 13:30
Hallo,
ich habe letzten Monat ein Grutbier gebraut (Rezept siehe unten). Der Geschmack war eher enttäuschend (vermutlich da ja kein Hopfen enthalten ist), Schaumbildung war eigentlich 0 vorhanden.
Weiß jemand warum es hier zu keiner Schaumbildung gekommen ist, habe extra Haferflocken zur Schaumstabilität beigegeben?
Malz: 3,1kg Münchner, 1kg Pilsner, 0,5kg Haferflocken
kein Hopfen dafür 35g Kräuter auf 19l Ausschlagmenge
Obergärige Trockenhefe - Mangrove Jack’s M20 Bavarian Wheat 14g
Danke für eure Antworten :)
ich habe letzten Monat ein Grutbier gebraut (Rezept siehe unten). Der Geschmack war eher enttäuschend (vermutlich da ja kein Hopfen enthalten ist), Schaumbildung war eigentlich 0 vorhanden.
Weiß jemand warum es hier zu keiner Schaumbildung gekommen ist, habe extra Haferflocken zur Schaumstabilität beigegeben?
Malz: 3,1kg Münchner, 1kg Pilsner, 0,5kg Haferflocken
kein Hopfen dafür 35g Kräuter auf 19l Ausschlagmenge
Obergärige Trockenhefe - Mangrove Jack’s M20 Bavarian Wheat 14g
Danke für eure Antworten :)