Extremer Geruch nach "Faulen Eiern"
Verfasst: Samstag 3. Oktober 2020, 17:03
Hallo Zusammen,
bei einem Versuch ein Brommbeerweizen zu brauen, ist mir was aufgefallen.
Das Bier steht jetzt seid einer Woche in der Gärung und es hat einen gut riechbaren Geruch nach "Faulen Eiern" entwickelt.
Zum Bier selber. Ein ganz normales Weizenbier wie immer eingebraut ( bewährtes Rezept, Menge 20 Liter ). Zum fertigem Weizenbier haben wir dann ca. 750 ml selbst hergestellten Brommbeersirup hinzu gegeben. Vergärt wird mit der Hefe "M20 BAVARIAN WHEAT YEAST" ca. 20 Gramm.
Habe mit dieser Hefe noch kein Problem gehabt. Auch habe ich noch nie beobachtet das sich der Geruch so penetrant entwickelt.
Hat da jemand eine Idee oder ähnliche Erfahrungen? Bier wegkippen? Gaswäsche mit CO2? Oder legt sich das irgendwann von selbst?
Cu
Timo
bei einem Versuch ein Brommbeerweizen zu brauen, ist mir was aufgefallen.
Das Bier steht jetzt seid einer Woche in der Gärung und es hat einen gut riechbaren Geruch nach "Faulen Eiern" entwickelt.
Zum Bier selber. Ein ganz normales Weizenbier wie immer eingebraut ( bewährtes Rezept, Menge 20 Liter ). Zum fertigem Weizenbier haben wir dann ca. 750 ml selbst hergestellten Brommbeersirup hinzu gegeben. Vergärt wird mit der Hefe "M20 BAVARIAN WHEAT YEAST" ca. 20 Gramm.
Habe mit dieser Hefe noch kein Problem gehabt. Auch habe ich noch nie beobachtet das sich der Geruch so penetrant entwickelt.
Hat da jemand eine Idee oder ähnliche Erfahrungen? Bier wegkippen? Gaswäsche mit CO2? Oder legt sich das irgendwann von selbst?
Cu
Timo