Wyeast 2206 warm anstellen?
Verfasst: Sonntag 25. Oktober 2020, 08:48
Hat da jemand Erfahrung mit der Wyeast 2206 Flüssighefe? Die kommt in Tüten und wird probagiert indem einen kleinen Starter im inneren platzen lässt. Die Verpackung bläht sich dann bis zum nächsten Tag auf.
Was mich aber stutzig macht. In der Anleitung steht explizit man soll warm also bei Zimmertemperatur anstellen und die Würze dort halten, bis die Gärung angekommen ist.
Echt jetzt? Ich habe ein dunkles Lager mit 13,5 Plate StW geplant und warm anstellen gefällt mir ehrlich gesagt gar nicht.
Ich habe 3 Päckchen a 125g für 45l Würze und habe bisher immer mit dickbreiiger Hefe aus der Brauerei gearbeitet.
Was mich aber stutzig macht. In der Anleitung steht explizit man soll warm also bei Zimmertemperatur anstellen und die Würze dort halten, bis die Gärung angekommen ist.
Echt jetzt? Ich habe ein dunkles Lager mit 13,5 Plate StW geplant und warm anstellen gefällt mir ehrlich gesagt gar nicht.
Ich habe 3 Päckchen a 125g für 45l Würze und habe bisher immer mit dickbreiiger Hefe aus der Brauerei gearbeitet.