Seite 1 von 1

Cold Crash vor Abfüllung

Verfasst: Donnerstag 29. Oktober 2020, 11:27
von Stubbi_33
Hallo zusammen,

mein Bier ist war gestern 3 Tage unverändert im Bezug auf den Restextraktgehalt.
Da ich diesesmal einen ColdCrash versuchen wollte habe ich gestern abend Kühlschrank/Inkbird entsprechend eingestellt.
Aktuell ist die Temperatur des Jungbieres 1,7°C.
Würde das nun so bis morgen abend/Samstag morgen stehen lassen und dann in Flaschen abfüllen.

Meine Frage:
Passt die Tempratur und reichen diese 2 Tage im "ColdCrash"?

Stubbi

Re: Cold Crash vor Abfüllung

Verfasst: Donnerstag 29. Oktober 2020, 11:33
von DerDallmann
Aus meiner Sicht reicht das, Zeit und Temperatur.
Ich crashe immer bei 3° für 2-3 Tage. Je kühler, je besser.

Re: Cold Crash vor Abfüllung

Verfasst: Donnerstag 29. Oktober 2020, 11:49
von Stubbi_33
Ok..dann teste ich das so...erhoffe mir noch etwas "Klärung" des Jungbieres.

Gruß
Stubbi