Hefekräusen beim untergärigen Bier?
Verfasst: Montag 9. März 2015, 11:23
Hallo an alle,
bitte eine Frage: Habe ich bei einem untergärigen Bier auch mit so opulenten Hefekräusen in der Hauptgärung, wie beim obergärigen Bier zu rechnen? Sprich, reicht mir bei 20 Litern Ausschlagsmenge ein 30-Liter Faß mit also 10 Litern Reserve für die Hefe zum Gären, oder soll ich da lieber gleich ein 50-Liter Faß nehmen?
freundliche Grüße
Alexander
bitte eine Frage: Habe ich bei einem untergärigen Bier auch mit so opulenten Hefekräusen in der Hauptgärung, wie beim obergärigen Bier zu rechnen? Sprich, reicht mir bei 20 Litern Ausschlagsmenge ein 30-Liter Faß mit also 10 Litern Reserve für die Hefe zum Gären, oder soll ich da lieber gleich ein 50-Liter Faß nehmen?
freundliche Grüße
Alexander