Seite 1 von 1

Hefekräusen beim untergärigen Bier?

Verfasst: Montag 9. März 2015, 11:23
von Griller76
Hallo an alle,

bitte eine Frage: Habe ich bei einem untergärigen Bier auch mit so opulenten Hefekräusen in der Hauptgärung, wie beim obergärigen Bier zu rechnen? Sprich, reicht mir bei 20 Litern Ausschlagsmenge ein 30-Liter Faß mit also 10 Litern Reserve für die Hefe zum Gären, oder soll ich da lieber gleich ein 50-Liter Faß nehmen?

freundliche Grüße

Alexander

Re: Hefekräusen beim untergärigen Bier?

Verfasst: Montag 9. März 2015, 11:31
von Reinoldus
Ja reicht locker.

Re: Hefekräusen beim untergärigen Bier?

Verfasst: Montag 9. März 2015, 11:51
von Ursus007
Genau meine Frage vor meinem ersten UG-Pils mit der 34/70.
Antwort: Bei mir hats gereicht. Ich hatte max. 5cm Kräusenhöhe bei 15cm Raumreserve.

Ursus