Festbier: Frage zum Rezept
Verfasst: Samstag 21. November 2020, 09:21
Grüß euch, werte Bierfreundinnen und -freunde! Ich hab eine Frage:
Für 50l "klassisches" ug. Pils nehmen wir stets 200g Spalter Select, 46g Saflager 34/70 und fahren recht gut damit.
Jetzt sind wir auf ein Rezept für 50l untergäriges"Festbier" gestoßen, das mit der Hälfte der Hopfen- und Hefemenge auskommen soll:
Malz: Pilsner/Münchner/Carapils, Hopfen: 100g Tettnanger, Hefe: 23g Saflager S-23.
Meint ihr, dass dieses Rezept korrekt ist? Die Hopfen- und Hefemengen erscheinen uns aufgrund unserer mehrfach guten Pilserfahrungen als zu gering.
Vielen Dank und schönes Wochenende allseits!
Für 50l "klassisches" ug. Pils nehmen wir stets 200g Spalter Select, 46g Saflager 34/70 und fahren recht gut damit.
Jetzt sind wir auf ein Rezept für 50l untergäriges"Festbier" gestoßen, das mit der Hälfte der Hopfen- und Hefemenge auskommen soll:
Malz: Pilsner/Münchner/Carapils, Hopfen: 100g Tettnanger, Hefe: 23g Saflager S-23.
Meint ihr, dass dieses Rezept korrekt ist? Die Hopfen- und Hefemengen erscheinen uns aufgrund unserer mehrfach guten Pilserfahrungen als zu gering.
Vielen Dank und schönes Wochenende allseits!