Frage zum Chocolate Bock
Verfasst: Sonntag 22. November 2020, 11:08
Hi Leute,
ein ähnliches Bier soll es werden:
https://maiselandfriends.com/biere/sign ... late-bock/
Nun steht in der Beschreibung oben Irish Stout, aber unten dann untergärig vergährt. Stout ist doch eher obergärig oder steh ich auf dem Schlauch?
Kann ich das in der richtigen Relation mit PiMa (84%), CaraMa (12%) und Chocolate Malz (4%) untergärig mit W34/70 vergären?
Hefe wäre die 3.Führung und Stammwürze gern um 17°P. Hopfen würde ich Perle und/oder Mittelfrüh nehmen, da dort nichts genaues aus Hallertau beschrieben ist.
Danke für die Hilfe im Voraus
Gruß Thomas
ein ähnliches Bier soll es werden:
https://maiselandfriends.com/biere/sign ... late-bock/
Nun steht in der Beschreibung oben Irish Stout, aber unten dann untergärig vergährt. Stout ist doch eher obergärig oder steh ich auf dem Schlauch?
Kann ich das in der richtigen Relation mit PiMa (84%), CaraMa (12%) und Chocolate Malz (4%) untergärig mit W34/70 vergären?
Hefe wäre die 3.Führung und Stammwürze gern um 17°P. Hopfen würde ich Perle und/oder Mittelfrüh nehmen, da dort nichts genaues aus Hallertau beschrieben ist.
Danke für die Hilfe im Voraus
Gruß Thomas