neuer Brauer aus der Umgebung von München
Verfasst: Sonntag 22. November 2020, 16:50
Servus zusammen,
Als Freund guter Biere und in Ermangelung von geöffneten Wirtschaften habe ich mich entschlossen die Bierproduktion in die eigene Hand zu nehmen und als Hobbybrauer tätig zu werden.
Gesagt getan, ich habe mir als Gerät einen Grainfather zugelegt und gestern meinen ersten Versuch mit einem Weißbier gestartet.
Wie immer ist der Anfang nicht ganz leicht und ich musste mich mit einer SHA von gut 30% bei einer Stammwürze von 12 Plato begnügen. Ich vermute, dass ich im Eifer des Gefechts das Läutern zu früh abgebrochen habe, denn da war noch eine ganze Menge Wasser unterwegs.
So gären jetzt mit eifrigem Blubbern (nur) 11 Liter werdendes Weißbier im Gäreimer und fordern meine Geduld heraus.
Ich bin schon sehr gespannt, was dabei rauskommt.
Als Freund guter Biere und in Ermangelung von geöffneten Wirtschaften habe ich mich entschlossen die Bierproduktion in die eigene Hand zu nehmen und als Hobbybrauer tätig zu werden.
Gesagt getan, ich habe mir als Gerät einen Grainfather zugelegt und gestern meinen ersten Versuch mit einem Weißbier gestartet.
Wie immer ist der Anfang nicht ganz leicht und ich musste mich mit einer SHA von gut 30% bei einer Stammwürze von 12 Plato begnügen. Ich vermute, dass ich im Eifer des Gefechts das Läutern zu früh abgebrochen habe, denn da war noch eine ganze Menge Wasser unterwegs.
So gären jetzt mit eifrigem Blubbern (nur) 11 Liter werdendes Weißbier im Gäreimer und fordern meine Geduld heraus.
Ich bin schon sehr gespannt, was dabei rauskommt.