Seite 1 von 1

Hopfen HBC692 a.k.a. "Talus"

Verfasst: Dienstag 1. Dezember 2020, 17:37
von Kolbäck
Die Hopfenbauer im Yakima Valley haben eine ihrer neueren Hopfenzüchtungen HBC692 unter dem Markennamen Talus released. Der Marketingtext unten ist von hier und voller nichtssagender Stilblüten. :Wink

Ich habe ein Probepäckchen Talus und finde noch nichts im Forum dazu, daher die Frage in die Runde: Kennt den schon jemand und kann seine Erfahrungen mitteilen?

:Greets


Talus™ Brand HBC 692 delivers big aromas of pink grapefruit, citrus rinds, dried roses, pine resin, tropical fruits and sage which remain throughout the brewing process. Talus' bold flavor profile draws from its roots as a cultivated daughter of Sabro® Brand HBC 438. By pairing its neomexicanus heritage with a local Pacific Northwest hop, this exciting new hop delivers a one-of-a-kind flavor experience. “Talus brand HBC 692 has the distinction of being exceptionally unique yet appealing and very translatable in beer. Moreover, its complexity lends itself to functionality in the brewing process alone or in combination with other hops. Talus checks a lot of boxes,” says YCR CEO, Jason Perrault.

Re: Hopfen HBC692 a.k.a. "Talus"

Verfasst: Dienstag 1. Dezember 2020, 20:00
von DerDallmann
Liest sich super. Sabro ist einer meiner Favoriten, bitte berichten

Re: Hopfen HBC692 a.k.a. "Talus"

Verfasst: Freitag 8. Januar 2021, 13:31
von Malzundhopfen
Brulosophy haben dazu einen Hop chronicles Artikel veröffentlicht https://brulosophy.com/2021/01/07/the-h ... alus-2019/

Re: Hopfen HBC692 a.k.a. "Talus"

Verfasst: Freitag 2. April 2021, 21:20
von Räuber Hopfenstopf
Ich hatte neulich ein „Ale to the thief“ von Simian Ales. Single Hop mit Talus. Sehr lecker, um nicht zu sagen: das Highlight des Tastings.

Re: Hopfen HBC692 a.k.a. "Talus"

Verfasst: Mittwoch 7. April 2021, 21:01
von Kolbäck
Ich habe das Probepäckchen Talus endlich verwendet und gerade die erste Flasche im Glas. Ein Nachguss-Bier (9,5°P) mit einer frühen und einer späten Gabe auf rechnerisch 33 IBU gehopft, nur Talus. Mit der 3086 (Weizenhefe) in zweiter Führung und hoher Anstellrate auf 83% AGV gekommen. Auch nach erst zwei Tagen in der Flasche schon sehr trocken jetzt, fertig karbonisiert.

Erster Eindruck: Viel Grapefruit! Und etwas Cocos vielleicht. Lecker!
:Drink