Bier Kölner Art erster Brauversuch
Verfasst: Dienstag 8. Dezember 2020, 10:08
So nachdem ich mein Maggi Fix Bier jetzt erstmal bei Seite gestellt habe. Versuchte ich jetzt mal ein Kölsch zu brauen. Ob es was wird weiß ich nicht.
Rezept:
3700g Pilzener
650g Weizen Malz Hell
30g Farbmalz
Bitterung 7,5% 40g 10min nach Kochbeginn
Einmaischen 40°
1 Rast 50° 30min
2 Rast 66° 60min
Abmaischen 78° 10min
Kochzeit 60min
Hauptguss 16l
Nachguss 12l
Die Würze ist etwas dunkler als ich mir ein Kölsch vorstellen würde ändert sich die Farbe noch mit der Gärung und Lagerung?
Und aktuell schmeckt man schon sehr den Hopfen ändert sich das auch noch. Es sind meine ersten Versuche deswegen frage ich noch etwas unbeholfen.
Stammwürze sollte 11,9% haben aktuell habe ich eine Spindel nur mit Grad Balling die zeigt 12 an sollte also passen
Rezept:
3700g Pilzener
650g Weizen Malz Hell
30g Farbmalz
Bitterung 7,5% 40g 10min nach Kochbeginn
Einmaischen 40°
1 Rast 50° 30min
2 Rast 66° 60min
Abmaischen 78° 10min
Kochzeit 60min
Hauptguss 16l
Nachguss 12l
Die Würze ist etwas dunkler als ich mir ein Kölsch vorstellen würde ändert sich die Farbe noch mit der Gärung und Lagerung?
Und aktuell schmeckt man schon sehr den Hopfen ändert sich das auch noch. Es sind meine ersten Versuche deswegen frage ich noch etwas unbeholfen.
Stammwürze sollte 11,9% haben aktuell habe ich eine Spindel nur mit Grad Balling die zeigt 12 an sollte also passen