Infektion über Luft bei Gärung, Brett ect...
Verfasst: Mittwoch 9. Dezember 2020, 11:18
Hallo,
ich plane gerade mit Sauerbieren zu starten.
Werde mir seperate Gärballon zulegen und seperates Abfüllequipment.
Jedoch Gäre ich meine Biere drucklos in einem gesteuerten Kühlschrank. Können Bakterien/Brett bei der Gärung in die Luft entweichen? Sich am Kühlschrank festsetzten und in mein normales Bier gelangen? Oder können sie die Flüssigkeit nicht verlassen?
Etwas blöde Frage aber möchte da auf nummer sicher gehen.
Danke schon einmal und VG Martin
ich plane gerade mit Sauerbieren zu starten.
Werde mir seperate Gärballon zulegen und seperates Abfüllequipment.
Jedoch Gäre ich meine Biere drucklos in einem gesteuerten Kühlschrank. Können Bakterien/Brett bei der Gärung in die Luft entweichen? Sich am Kühlschrank festsetzten und in mein normales Bier gelangen? Oder können sie die Flüssigkeit nicht verlassen?
Etwas blöde Frage aber möchte da auf nummer sicher gehen.
Danke schon einmal und VG Martin