Cider Flaschengärung
Verfasst: Samstag 19. Dezember 2020, 23:59
Hallo zusammen,
zu allerst ich bin blutiger Anfänger, ich bitte um Gnade!
Ich habe einen Apfel-Birnen Cider gepresst, und (zuerst mit Sulfite bearbeitet und dann abgezogen und dann) mit Hefe angesetzt (Anfangszuckerwert war 13°P). Den Cider habe dann ein 3 Wochen auf Zimmertemp reifen lassen, abgezogen und dann 1-2 Wochen rausgestellt bei etwas über 0 Grad C. Was mich wundert dass der Restzuckerwert bei 6° P stehenbleibt.
Kann das sein? Ich hätte mir erwartet das alles vergoren wird. Was muss ich tun um Flaschengärung durchzuführen? Zucker dazu? Wie verhindere ich dass die Flaschen bersten?
Vielen Dank!
LG
zu allerst ich bin blutiger Anfänger, ich bitte um Gnade!
Ich habe einen Apfel-Birnen Cider gepresst, und (zuerst mit Sulfite bearbeitet und dann abgezogen und dann) mit Hefe angesetzt (Anfangszuckerwert war 13°P). Den Cider habe dann ein 3 Wochen auf Zimmertemp reifen lassen, abgezogen und dann 1-2 Wochen rausgestellt bei etwas über 0 Grad C. Was mich wundert dass der Restzuckerwert bei 6° P stehenbleibt.
Kann das sein? Ich hätte mir erwartet das alles vergoren wird. Was muss ich tun um Flaschengärung durchzuführen? Zucker dazu? Wie verhindere ich dass die Flaschen bersten?
Vielen Dank!
LG