Wassertemperatur und Zeit
Verfasst: Donnerstag 12. März 2015, 10:29
Hallo an Alle,
ich will die Tage meinen ersten Versuch wagen und habe auch schon alles zusammen für. Jetzt lese ich in den Rezepten immer:
(beispiel)
Einmaischen bei 60°C
1.Rast bei 57°C für 10 min
2.Rast bei 63°C für 45 min
usw.
Die Frage ist nun, bei der 2. Rast, zählen die Minuten direkt nach den 10 Minuten für die 1. Rast oder erst wenn die Temperatur von 63 Grad erreicht ist ?
Je nach Leistung des Kochgerätes kann dies ja mehere Minuten dauern?
Gruß
ich will die Tage meinen ersten Versuch wagen und habe auch schon alles zusammen für. Jetzt lese ich in den Rezepten immer:
(beispiel)
Einmaischen bei 60°C
1.Rast bei 57°C für 10 min
2.Rast bei 63°C für 45 min
usw.
Die Frage ist nun, bei der 2. Rast, zählen die Minuten direkt nach den 10 Minuten für die 1. Rast oder erst wenn die Temperatur von 63 Grad erreicht ist ?
Je nach Leistung des Kochgerätes kann dies ja mehere Minuten dauern?
Gruß