Seite 1 von 1

Wassertemperatur und Zeit

Verfasst: Donnerstag 12. März 2015, 10:29
von quant82
Hallo an Alle,

ich will die Tage meinen ersten Versuch wagen und habe auch schon alles zusammen für. Jetzt lese ich in den Rezepten immer:

(beispiel)
Einmaischen bei 60°C
1.Rast bei 57°C für 10 min
2.Rast bei 63°C für 45 min

usw.

Die Frage ist nun, bei der 2. Rast, zählen die Minuten direkt nach den 10 Minuten für die 1. Rast oder erst wenn die Temperatur von 63 Grad erreicht ist ?
Je nach Leistung des Kochgerätes kann dies ja mehere Minuten dauern?

Gruß

Re: Wassertemperatur und Zeit

Verfasst: Donnerstag 12. März 2015, 10:35
von Malzwein
Ab erreichen der Temperatur bei einer Temperatursteigerung von ca 1°C pro Minute.

Re: Wassertemperatur und Zeit

Verfasst: Donnerstag 12. März 2015, 10:36
von quant82
perfekt, vielen Dank