Weizen ohne Banane
Verfasst: Freitag 8. Januar 2021, 18:11
Hallo Miteinander,
Meine bisherigen beiden Weizen sind in die Hose gegangen.
Das erste habe ich mit Schneider Hefe (4 Flaschenreste) und als es nicht anfing zu gären noch mit dunklem Gutman Hefesatz (2 Flaschenreste) angesetzt. Dann ist die Brühe übergelaufen. Geschmeckt hat es dann nach Käsefüßen, soweit ich mich informiert habe ein Zeichen für zu viele tote Hefezellen.
Das zweite habe ich dann mit Fermentis WB06 gemacht, das war sehr bitter und kratzig, muss nicht nur an der Hefe kann auch ein bisschen an meinem selbsgestümperten Rezebt gelegen haben.
Aber ich habe noch Weizenmalz übrig und mir dazu ein Päcken Wyeast #3068 für 20l besorg. Ich suche jetzt ein Rezept für ein eher herbes Weizen ohne Bananenaromen. Kann gerne fruchtig sein. Hat jemand einen Tip?
Und vielleicht weiß ja auch jemand was ich mit der übrigen WB06 anfangen kann?
Grüße aus Zirndorf
Peter
Meine bisherigen beiden Weizen sind in die Hose gegangen.
Das erste habe ich mit Schneider Hefe (4 Flaschenreste) und als es nicht anfing zu gären noch mit dunklem Gutman Hefesatz (2 Flaschenreste) angesetzt. Dann ist die Brühe übergelaufen. Geschmeckt hat es dann nach Käsefüßen, soweit ich mich informiert habe ein Zeichen für zu viele tote Hefezellen.
Das zweite habe ich dann mit Fermentis WB06 gemacht, das war sehr bitter und kratzig, muss nicht nur an der Hefe kann auch ein bisschen an meinem selbsgestümperten Rezebt gelegen haben.
Aber ich habe noch Weizenmalz übrig und mir dazu ein Päcken Wyeast #3068 für 20l besorg. Ich suche jetzt ein Rezept für ein eher herbes Weizen ohne Bananenaromen. Kann gerne fruchtig sein. Hat jemand einen Tip?
Und vielleicht weiß ja auch jemand was ich mit der übrigen WB06 anfangen kann?
Grüße aus Zirndorf
Peter