Einfluss Hochheizendauer auf Rastzeiten
Verfasst: Sonntag 24. Januar 2021, 16:15
Hallo zusammen,
Ich möchte gerne wissen, ob ich in irgendeiner Weise die "Hochheizdauer" (bei vorgegeben Rezepten) bei den Rastzeiten berücksichtigen muss?
Bei mir dauert es beispielsweise 30min (wenn nicht sogar mehr), um die Maische (16L) von 40°C auf 65°C zu erhitzen.
Wenn das Rezept eine Maltose- und Verzuckerrungsrast braucht, dann muss doch meiner Meinung nach die "Hochheizdauer" auch in irgendeiner Weise berücksichtigt werden, oder? Also je langsamer es geht, desto mehr vergärbarer Zucker wird doch noch gebildet, oder?
Habt ihr hier Erfahrungen? Berücksichtigt ihr das in irgendeiner Weise?
Gruß
highii
Ich möchte gerne wissen, ob ich in irgendeiner Weise die "Hochheizdauer" (bei vorgegeben Rezepten) bei den Rastzeiten berücksichtigen muss?
Bei mir dauert es beispielsweise 30min (wenn nicht sogar mehr), um die Maische (16L) von 40°C auf 65°C zu erhitzen.
Wenn das Rezept eine Maltose- und Verzuckerrungsrast braucht, dann muss doch meiner Meinung nach die "Hochheizdauer" auch in irgendeiner Weise berücksichtigt werden, oder? Also je langsamer es geht, desto mehr vergärbarer Zucker wird doch noch gebildet, oder?
Habt ihr hier Erfahrungen? Berücksichtigt ihr das in irgendeiner Weise?
Gruß
highii