Hefe for single hop (Sauvin und East Kent)
Verfasst: Sonntag 24. Januar 2021, 23:24
Ich möchte einen Nelson Sauvin und einen East Kent Golding single hop brauen um die Sorten besser zu verstehen... bin gerade bei sud 7 und fleissig am lernen - könnt ihr mein Rezept anschauen? Braue auf Grainfather...
Dachte an folgendes Malzprofil (25L - 5.5% alc) - (gern tips falls dies jemanden schockiert):
5750 Pale
230 Cara Hell
120 Cara Münch III
Hopfen wollte ich wie folgt versuchen (Nelson 9.3 - bei East Kent ist 4.7 würde ich Mengen verdoppeln):
30g 60min (27IBU)
10g 15min (5 IBU)
10g 5min (3 IBU)
30g 20min @80C
30g dry hop 3 tage
Hier meine Frage: welche Hefe? Ich könnte in 2x 17L Eimern vergären um noch mehr zu lernen…
Optionen an die ich dachte:
Nottingham
M44
S-04
US05
Ich würde gern je die selbe Hefen nehmen damit ich vergleichen kann.
Temp (dachte an dies da typisches US-IPA profil):
65C 60min
78C 10min
Keller ist konstant 19 grad warm.
Danke für die Hilfe!
Dachte an folgendes Malzprofil (25L - 5.5% alc) - (gern tips falls dies jemanden schockiert):
5750 Pale
230 Cara Hell
120 Cara Münch III
Hopfen wollte ich wie folgt versuchen (Nelson 9.3 - bei East Kent ist 4.7 würde ich Mengen verdoppeln):
30g 60min (27IBU)
10g 15min (5 IBU)
10g 5min (3 IBU)
30g 20min @80C
30g dry hop 3 tage
Hier meine Frage: welche Hefe? Ich könnte in 2x 17L Eimern vergären um noch mehr zu lernen…
Optionen an die ich dachte:
Nottingham
M44
S-04
US05
Ich würde gern je die selbe Hefen nehmen damit ich vergleichen kann.
Temp (dachte an dies da typisches US-IPA profil):
65C 60min
78C 10min
Keller ist konstant 19 grad warm.
Danke für die Hilfe!