Seite 1 von 1

Bischen Spät aber trotzdem: 2 Brauer aus Gmünd

Verfasst: Freitag 29. Januar 2021, 11:41
von Pale_Rider
Hallo Zusammen,

Etwas später unsere Vorstellung aber trotzdem.

Zwei Brauer, ich selbst braue seid nun 3 jahren bis 2019 eher sporadisch nach geschmack mit brauboxen oder feritgen Rezepten meist
IPA's.

seid 2020 verstärkt, und mehr SUDE, viel mehr Experimentieren ein Paar Rezepte selbst generiert und diese stetig weiterentwickeln
mit versuchen, spielerisch mit den HEfen und Hopfen umzugehen.

Sorten:

Kellerbier Dunke, NEIPA, IPA, Belgische Biere

mit Experimentellen Zusätzen oder Rasten die ungewöhnlich sind :-)

hatte hier schon viel Hilfe und anmerkungen die uns sehr viel geholfen haben.

Zu tief sind wir nicht in der Materie, jedoch bis zur Wasseraufbereitung sind wir drin :-)
Dafür Verschneide ich Weichwasser aus der Firma (0dh) mit Quellwasser für unsere hellen Biere,
pH Wert der Maische meist bei 5.5 pH, das Quellwasser liegt bei 6dh und 7pH

Re: Bischen Spät aber trotzdem: 2 Brauer aus Gmünd

Verfasst: Freitag 29. Januar 2021, 15:51
von guzzi-matz
Moin !!!

Re: Bischen Spät aber trotzdem: 2 Brauer aus Gmünd

Verfasst: Freitag 29. Januar 2021, 17:59
von BrauSachse
Besser spät als nie :Greets

Wenn ihr euch mit Wasseraufbereitung befasst, seid ihr doch schon ziemlich fortgeschritten.

Viele Grüße und gut Sud
Tilo