Röstgerste Schüttungsanteile in amerikanischen Rezepten
Verfasst: Freitag 29. Januar 2021, 19:19
In fast allen preisgekrönten Rezepten, die ich in amerikanischen Datenbanken oder Seiten zur Familie der Dark English Beers finde (Oatmeal Stout (16B), Tropical Stout (16C)) finde, reichen die Schüttungsanteile für Röstgerste weit über die empfohlene Höchstmenge von 5% hinaus. 7-8,5% sind üblich.
Verstehen die Amis unter Roasted Barley etwas anderes als wir hierzulande? Einen Hinweis könnte sein, dass Brewer's Friend American Roasted Barley mit 800 EBC definiert, Röstgerste bei uns aber mit 1.000-1.300 EBC in den Handel kommt. Die Geschmacksbeschreibung in amerikanischen Shops ist identisch, die Mengenbegrenzung aber nicht:
Cheers
Radulph
Verstehen die Amis unter Roasted Barley etwas anderes als wir hierzulande? Einen Hinweis könnte sein, dass Brewer's Friend American Roasted Barley mit 800 EBC definiert, Röstgerste bei uns aber mit 1.000-1.300 EBC in den Handel kommt. Die Geschmacksbeschreibung in amerikanischen Shops ist identisch, die Mengenbegrenzung aber nicht:
Mögen die Amis ihre Stouts also ausgeprägt harsch und brenzlig oder steckt mehr dahinter?Usage: 7% max.
Roasted, unmalted barley has a dry, coffee flavor with an intense bitterness and imparts deep brown color to wort that affects the foam color of the finished beer. The sharp flavor of roasted barley is characteristic of classic porters and stouts. But it can also be tempered with black or chocolate malts for milder results.
Cheers
Radulph