Katharinen Sud im Speidel Pro 50 L
Verfasst: Sonntag 31. Januar 2021, 17:42
Grüße euch!
Ich bin mir gerade etwas unsicher. Ich möchte den Katharinen Sud (https://www.maischemalzundmehr.de/index ... actorha3=6) im Speidel Braumeister Pro 50L machen (neu erworben). Der fasst ja max 55 Liter wenn ich es richtig verstanden habe. Wenn ich das Rezept für 50 Liter Ausschlagwürze berechne, müsste ich ja im Hauptguss 61 Liter nehmen. Das geht sich ja im Braumeister nicht aus. Würde es denn Sinn machen das einfach mit weniger Hauptguss zu machen und nachher im Nachguss etwas mehr zu nehmen?
Sorry für die Frage, bis jetzt war das mit dem Weck immer etwas anders von den Mengen her.
Danke
Tweezer
Ich bin mir gerade etwas unsicher. Ich möchte den Katharinen Sud (https://www.maischemalzundmehr.de/index ... actorha3=6) im Speidel Braumeister Pro 50L machen (neu erworben). Der fasst ja max 55 Liter wenn ich es richtig verstanden habe. Wenn ich das Rezept für 50 Liter Ausschlagwürze berechne, müsste ich ja im Hauptguss 61 Liter nehmen. Das geht sich ja im Braumeister nicht aus. Würde es denn Sinn machen das einfach mit weniger Hauptguss zu machen und nachher im Nachguss etwas mehr zu nehmen?
Sorry für die Frage, bis jetzt war das mit dem Weck immer etwas anders von den Mengen her.
Danke
Tweezer