Seite 1 von 1

Karamalz Kölsch Rezept Hilfe

Verfasst: Mittwoch 3. Februar 2021, 18:27
von Flybasti1983
Und zwar möchte ich auf Basis eines Kölsch ein Kara Kölsch brauen mit leicht malzigen Geschmack. Das ist bis jetzt mein Grober Entwurf

Schüttung:
Pilsener Malz 3600g 81%
Weizenmalz Hell 450g 10%
Karamalz Dunkel 400 9%

Hauptguss 16l
Nachguss 12-16l

Maischen:
Einmaischen 45°C
Eiweißrast 55°C - 10min
Maltoserast 63°C - 30min
Verzuckerung 72°C - bis Jod-Normal
ca. 25min
Abmaischen 78°C

Hefe Brau Partner Special Trocken für Kölsch

Hopfen Teetnager 5,5%
Würzekochen 60min
1 Hopfengabe 10min nach Kochbegin 30g
2 Hopfengabe Whirlpool 80° 20g

19EBC
12.1 P
5,2 % Vol
21 Ibu
1,5mg/L Aroma
Restextrakt 2,4 P