Seite 1 von 1

Umstieg auf 30-50 Liter-Klasse

Verfasst: Mittwoch 24. Februar 2021, 09:31
von BrauerBen
Hallo zusammen,

Aktuell braue ich meist um die 30 Liter mittels zwei Einkochern, welche parallel laufen.
Ich würde gerne meine Ausrüstung erweitern und evtl auf einen Topf mit Induktion umsteigen.
Die Hendi-Platte ist ja allzeit beliebt, nur ist diese nur für einen Durchmesser von 260mm ausgelegt.
Ein Topf (bspw. Royal Catering) mit 50L liegt aber da deutlich drüber.
Mit welcher Ausstattung braut ihr/würdet ihr in dieser Klasse brauen?
Viele Grüße :-)

Re: Umstieg auf 30-50 Liter-Klasse

Verfasst: Mittwoch 24. Februar 2021, 09:34
von Eisbaer
Hallo BrauerBen,

der Durchmesser der Hendi sollte sich nicht nicht unbedingt stören. Es gibt genug Leute die in der Größenordnung auf der Hendi mit einem großen Topf brauen.

Grundsätzlich würde ich sagen findest du die beste Erklärung dazu hier: https://braumagazin.de/article/klassengesellschaft/

Re: Umstieg auf 30-50 Liter-Klasse

Verfasst: Mittwoch 24. Februar 2021, 10:30
von BrauerBen
Eisbaer hat geschrieben: Mittwoch 24. Februar 2021, 09:34 Hallo BrauerBen,

der Durchmesser der Hendi sollte sich nicht nicht unbedingt stören. Es gibt genug Leute die in der Größenordnung auf der Hendi mit einem großen Topf brauen.

Grundsätzlich würde ich sagen findest du die beste Erklärung dazu hier: https://braumagazin.de/article/klassengesellschaft/
Super danke:-)

Re: Umstieg auf 30-50 Liter-Klasse

Verfasst: Mittwoch 24. Februar 2021, 10:49
von pilsener
Moin aus dem Norden
Ich besutze zwei Hendiplatten (manuell 3500Watt)
und benutze Töpfe mit 50l d=40cm und 70l d=45cm beide mit Armaflex 19mm Stärke isoliert und keine Probleme.

Re: Umstieg auf 30-50 Liter-Klasse

Verfasst: Freitag 26. Februar 2021, 07:27
von KCSteevo
Das armaflex ist direkt drauf geklebt? Also ich meine das selbstklebende armaflex... hält das die Temperaturen aus?

Hast du oben noch iwie abgedichtet falls mal was überschwappt oder ist das schwarze da offen?

Grüße Stefan