Fehlgeschmack holzig-muffig-korkig
Verfasst: Sonntag 15. März 2015, 23:09
Hallo Forum!
In der letzten Zeit schmecke ich ab und zu in einigen Bieren einen Fehlton der holzig-muffig-korkig schmeckt. Deutlich wahrnehmbar.
Ist nur in einzelnen Flaschen oder Fässern (bei Brauerei-Ausschank) der Fall. Der Trinkpartner hat ein einwandfreies Bier gleicher Sorte.
Es ist aber immer der gleiche Fehlgeschmack. Da bin ich mir sehr sicher.
Holzfass kann ich defnitiv ausschliessen, weil eine betroffene Brauerei gar nicht in Holzfässer abfüllt.
Kann mir jemand erklären wodurch das bei BIER erzeugt wird?
Google hat TCA (2,4,6-Trichloranisol) und Octenol ausgespuckt...?
Danke.
MfG,
Sven.
In der letzten Zeit schmecke ich ab und zu in einigen Bieren einen Fehlton der holzig-muffig-korkig schmeckt. Deutlich wahrnehmbar.
Ist nur in einzelnen Flaschen oder Fässern (bei Brauerei-Ausschank) der Fall. Der Trinkpartner hat ein einwandfreies Bier gleicher Sorte.
Es ist aber immer der gleiche Fehlgeschmack. Da bin ich mir sehr sicher.
Holzfass kann ich defnitiv ausschliessen, weil eine betroffene Brauerei gar nicht in Holzfässer abfüllt.
Kann mir jemand erklären wodurch das bei BIER erzeugt wird?
Google hat TCA (2,4,6-Trichloranisol) und Octenol ausgespuckt...?
Danke.
MfG,
Sven.