Seite 1 von 1

Fehlgeschmack holzig-muffig-korkig

Verfasst: Sonntag 15. März 2015, 23:09
von SINS
Hallo Forum!

In der letzten Zeit schmecke ich ab und zu in einigen Bieren einen Fehlton der holzig-muffig-korkig schmeckt. Deutlich wahrnehmbar.
Ist nur in einzelnen Flaschen oder Fässern (bei Brauerei-Ausschank) der Fall. Der Trinkpartner hat ein einwandfreies Bier gleicher Sorte.
Es ist aber immer der gleiche Fehlgeschmack. Da bin ich mir sehr sicher.
Holzfass kann ich defnitiv ausschliessen, weil eine betroffene Brauerei gar nicht in Holzfässer abfüllt.

Kann mir jemand erklären wodurch das bei BIER erzeugt wird?

Google hat TCA (2,4,6-Trichloranisol) und Octenol ausgespuckt...?

Danke.

MfG,

Sven.

Re: Fehlgeschmack holzig-muffig-korkig

Verfasst: Sonntag 15. März 2015, 23:20
von vitivory

Re: Fehlgeschmack holzig-muffig-korkig

Verfasst: Montag 16. März 2015, 17:18
von albbraeu
Häufig ist das letzte Bier zu vorgerückter Stunde schlecht!?! :Pulpfiction
Gut Sud
Ulrich

Re: Fehlgeschmack holzig-muffig-korkig

Verfasst: Montag 16. März 2015, 17:34
von Dave1987
SINS hat geschrieben: ...Der Trinkpartner hat ein einwandfreies Bier gleicher Sorte.
Auch aus dem Fass zur selben Zeit bestellt?

Re: Fehlgeschmack holzig-muffig-korkig

Verfasst: Montag 16. März 2015, 18:09
von Krappi
Wenn der Trinkpartner ein einwandfreies Bier hat, kann ich mir eigtl. nur muffige Gläser vorstellen. Wenn die weiter hinten im Regal stehen und daher lange nicht benutzt wurden und dann vor dem Erstgebrauch nicht nochmal gespült wurden, können die schonmal heftig nach muffigem Keller riechen. Ein Bier aus solchen Gläsern macht dann überhaupt keine Freude mehr.