Ende der Gärung Lallemann Köln bei 3,9° Plato?
Verfasst: Sonntag 7. März 2021, 10:44
Hallo Zusammen,
ich hab mal wieder eine Frage an euch. Ich gäre gerade ein Landbier obergärig mit Lallemann Köln.
Hier die Daten
Zielstammwürze: 12° Plato
Erzielte Plato: 12,3° Plato
Anstellmenge: 23 Liter
Gär-Temp. 18°C
Menge Hefe: 2 Packungen Lallemann Köln (EVG 75 - 80%)
Gebraut am 20.02.2021
Gärung Start 12,3° Plato
Seit 04.03.2021 unverändert bei 3,9° Plato (ist doch ein wenig zu hoch noch, oder?)
Jetzt meine Frage: Ist die Gärung schon durch? Oder hat sie zu früh gestoppt?
Würd mich über einen Tipp freuen!
Bierige Grüße
Bernhard
ich hab mal wieder eine Frage an euch. Ich gäre gerade ein Landbier obergärig mit Lallemann Köln.
Hier die Daten
Zielstammwürze: 12° Plato
Erzielte Plato: 12,3° Plato
Anstellmenge: 23 Liter
Gär-Temp. 18°C
Menge Hefe: 2 Packungen Lallemann Köln (EVG 75 - 80%)
Gebraut am 20.02.2021
Gärung Start 12,3° Plato
Seit 04.03.2021 unverändert bei 3,9° Plato (ist doch ein wenig zu hoch noch, oder?)
Jetzt meine Frage: Ist die Gärung schon durch? Oder hat sie zu früh gestoppt?
Würd mich über einen Tipp freuen!
Bierige Grüße
Bernhard