Kettle Sour mit Braumeister
Verfasst: Samstag 13. März 2021, 11:04
Guten Tag zusammen,
Ich möchte demnächst mein erstes Sauer-Bier brauen. Es soll ein Gose werden und ich möchte die Kettle Sour Methode anwenden. Ich braue mit einem Braumeister und habe bereits diverses darüber gelesen, dass das sehr gut funktionieren soll. Ich frage mich allerdings, ob ich während des Säuerungsprozesses nur die Heizung auf 38° einstellen soll oder auch die Pumpe laufen lassen soll. Meine Überlegung ist, dass die Pumpe dafür sorgen sollte, dass die Temperatur im gesamten Behälter immer schön gleichmässig die gleiche Temperatur hat. Andererseits bin ich mir nicht sicher, ob es eine gute Idee ist, die Pumpe 24h lang laufen zu lassen und vielleicht ist es auch nicht wirklich nötig. Hat da jemand Erfahrung damit? Bin um jeden Tipp froh und schonmal herzlichen Dank.
Brewce
Ich möchte demnächst mein erstes Sauer-Bier brauen. Es soll ein Gose werden und ich möchte die Kettle Sour Methode anwenden. Ich braue mit einem Braumeister und habe bereits diverses darüber gelesen, dass das sehr gut funktionieren soll. Ich frage mich allerdings, ob ich während des Säuerungsprozesses nur die Heizung auf 38° einstellen soll oder auch die Pumpe laufen lassen soll. Meine Überlegung ist, dass die Pumpe dafür sorgen sollte, dass die Temperatur im gesamten Behälter immer schön gleichmässig die gleiche Temperatur hat. Andererseits bin ich mir nicht sicher, ob es eine gute Idee ist, die Pumpe 24h lang laufen zu lassen und vielleicht ist es auch nicht wirklich nötig. Hat da jemand Erfahrung damit? Bin um jeden Tipp froh und schonmal herzlichen Dank.
Brewce