Pfalz
Verfasst: Sonntag 21. März 2021, 10:18
Hallo,
ich wollte mich auch mal vorstellen, nachdem ich hier schon öfters gestöbert habe.
Ich bin der Stefan aus Neustadt/Weinstrasse und braue seit 1.5 Jahren mit einem BM20 und komme nun so auf 20 Sude. Ich habe mich die letzten Monate einerseits bißchen konzentriert, dass die Rezepte auch wieder nachkochbar sind und auch mal bisserl gespielt mit was exotischerem (100% Haferbier und Amylase Zugabe, Gewürzvergleiche etc.). Letztlich kommt man aber halt immer zu ähnlichen Rezepten zurück, ist aber trotzdem toll, was man da alles basteln kann. Ich bin in der Biotechnologie beruflich angesiedelt und habe daher einen gewissen Zugang, weil Brauen nicht weit weg von der täglichen Arbeit ist.
Was ich gerne mal machen würde, wäre mal ein eigenes Bier skalieren, aber die Dimensionen von 10hL beim Lohnfertiger sind dann doch zuviel, aber wenn Ihr evtl. einen BM200 o.ä. bei mir um der Ecke haben würde, dann komme ich auf jeden Fall mal gerne vorbei, um zu Auslastung beizutragen.
Stefan
ich wollte mich auch mal vorstellen, nachdem ich hier schon öfters gestöbert habe.
Ich bin der Stefan aus Neustadt/Weinstrasse und braue seit 1.5 Jahren mit einem BM20 und komme nun so auf 20 Sude. Ich habe mich die letzten Monate einerseits bißchen konzentriert, dass die Rezepte auch wieder nachkochbar sind und auch mal bisserl gespielt mit was exotischerem (100% Haferbier und Amylase Zugabe, Gewürzvergleiche etc.). Letztlich kommt man aber halt immer zu ähnlichen Rezepten zurück, ist aber trotzdem toll, was man da alles basteln kann. Ich bin in der Biotechnologie beruflich angesiedelt und habe daher einen gewissen Zugang, weil Brauen nicht weit weg von der täglichen Arbeit ist.
Was ich gerne mal machen würde, wäre mal ein eigenes Bier skalieren, aber die Dimensionen von 10hL beim Lohnfertiger sind dann doch zuviel, aber wenn Ihr evtl. einen BM200 o.ä. bei mir um der Ecke haben würde, dann komme ich auf jeden Fall mal gerne vorbei, um zu Auslastung beizutragen.
Stefan