Schwarze Flocken in Starter aus geernteter Wyeast 3068
Verfasst: Dienstag 6. April 2021, 18:50
Hallo zusammen!
Ich habe heut einen Starter aus einer selbst geernteten Wyeast 3068 gemacht.
Die Hefe stand schon etwas länger im Kühlschrank, roch aber noch lecker (hab schon häufig Hefe > 1 Jahr im Kühlschrank gelagert und erfolgreich Starter draus gemacht).
Jetzt schwimmen diesmal hier so ein paar schwarze Flocken rum, die wohl im Hefebodensatz drin waren. Is das normal bzw. weiss jemand was das ist? Tote Zellverbünde? Kann man das ignorieren oder würdet ihr das eher wegkippen?
Vielen Dank schonmal für Eure Hilfe!
Tobi
Ich habe heut einen Starter aus einer selbst geernteten Wyeast 3068 gemacht.
Die Hefe stand schon etwas länger im Kühlschrank, roch aber noch lecker (hab schon häufig Hefe > 1 Jahr im Kühlschrank gelagert und erfolgreich Starter draus gemacht).
Jetzt schwimmen diesmal hier so ein paar schwarze Flocken rum, die wohl im Hefebodensatz drin waren. Is das normal bzw. weiss jemand was das ist? Tote Zellverbünde? Kann man das ignorieren oder würdet ihr das eher wegkippen?
Vielen Dank schonmal für Eure Hilfe!
Tobi