Gröninger Pils-Rezept - Ideen?
Verfasst: Samstag 10. April 2021, 23:08
Moin Leute,
ich habe gerade meinen dritten Sud (Kölsch) angestellt und möchte mich als Nächstes endlich auch mal ein ein untergäriges Bier wagen. EInen Kühlschrank habe ich mir schon besorgt, ein Inkbird muss wohl auch noch her.
Mir ist bewusst, dass es überall heißt, dass Pils eher anfängeruntauglich ist, weil es sehr schwierig zu brauen sei. Allerdings ist eines meiner absoluten Lieblingsbiere das Gröninger Pils (https://www.groeninger-hamburg.de/biere/).
Ich fürchte, dass die Brauerei außerhalb von Hamburg nicht gerade bekannt ist. Wenn es aber jemand hier im Forum kennen sollte und dazu noch Erfahrung mit der Kreation eigener Rezepte hat und das Geschmacksprofil ungefähr in ein Rezept übertragen könnte, wäre ich sehr sehr dankbar! :)
Als Anfänger habe ich nämlich null Ahnung, welches Malz man in welcher Menge nehmen sollte, um auf diese leckeren Karamell-Noten im Körper zu kommen. Gepaart mit dem herben Abgang ist das einfach der Hit! Bemerkenswert finde ich auch, dass auf der Zutatenliste auf dem Etikett des Bieres "Gestenröstmalzbier" angegeben ist (s. Bild). Scheinbar wird dem Pils also Malzbier zugegeben.
Super finde ich auch das naturtrübe extraherb Pils von Waldhaus (https://www.waldhaus-bier.de/bierspezia ... extraherb/) und auch insoweit wären Rezeptideen willkommen!
Vielen Dank für etwaige Hilfe/Ideen im Voraus. Habt ein schönes Wochenende!
Beste Grüße,
Raoul
ich habe gerade meinen dritten Sud (Kölsch) angestellt und möchte mich als Nächstes endlich auch mal ein ein untergäriges Bier wagen. EInen Kühlschrank habe ich mir schon besorgt, ein Inkbird muss wohl auch noch her.
Mir ist bewusst, dass es überall heißt, dass Pils eher anfängeruntauglich ist, weil es sehr schwierig zu brauen sei. Allerdings ist eines meiner absoluten Lieblingsbiere das Gröninger Pils (https://www.groeninger-hamburg.de/biere/).
Ich fürchte, dass die Brauerei außerhalb von Hamburg nicht gerade bekannt ist. Wenn es aber jemand hier im Forum kennen sollte und dazu noch Erfahrung mit der Kreation eigener Rezepte hat und das Geschmacksprofil ungefähr in ein Rezept übertragen könnte, wäre ich sehr sehr dankbar! :)
Als Anfänger habe ich nämlich null Ahnung, welches Malz man in welcher Menge nehmen sollte, um auf diese leckeren Karamell-Noten im Körper zu kommen. Gepaart mit dem herben Abgang ist das einfach der Hit! Bemerkenswert finde ich auch, dass auf der Zutatenliste auf dem Etikett des Bieres "Gestenröstmalzbier" angegeben ist (s. Bild). Scheinbar wird dem Pils also Malzbier zugegeben.
Super finde ich auch das naturtrübe extraherb Pils von Waldhaus (https://www.waldhaus-bier.de/bierspezia ... extraherb/) und auch insoweit wären Rezeptideen willkommen!
Vielen Dank für etwaige Hilfe/Ideen im Voraus. Habt ein schönes Wochenende!
Beste Grüße,
Raoul