Rezeptsuche: Pils/Lager VS NEIPA
Verfasst: Montag 12. April 2021, 13:52
Ahoi zusammen,
An IPA oder noch mehr NEIPA finde ich die Hopfennoten super toll. Der hohe Alkoholgehalt saght mir dagegen eher nicht so zu und auch die süsse ist nicht so meins. Ich würde gerne ein mildes Pils oder Lager angehen, dass diese tollen Hopfennoten von einem NEIPA mit sich bringt und dabei nicht wirkich oder nur wenig herb ist.
Dabei soll es einfach bleiben bzw. nicht x verschiedene Malz und Hopfensorten verwendet werden.
Sollte ich dazu einfach ein gängiges Pils oder Lager Rezept kalt stopfen im Gärbottich? Wenn ja wie? Ist vlt mal jemand über ein Rezept gestossen, dass ich ausprobieren könnte?
Ich dachte da an:
SW: 12-13° Plato
IBU: 25-50
Alc Vol: ~5%
Farbe: nicht zu hell und klar
Hefe: am liebsten eine untergärige
1-3 unterschiedliche Malz- und Hopfensorten
Gärschrank mit Temperatursteuerung ist vorhanden und mein hartes Wasser kann ich auch ein wenig aufbereiten:)
Würde mich über Hinweise freuen
Gruß
Danilo
An IPA oder noch mehr NEIPA finde ich die Hopfennoten super toll. Der hohe Alkoholgehalt saght mir dagegen eher nicht so zu und auch die süsse ist nicht so meins. Ich würde gerne ein mildes Pils oder Lager angehen, dass diese tollen Hopfennoten von einem NEIPA mit sich bringt und dabei nicht wirkich oder nur wenig herb ist.
Dabei soll es einfach bleiben bzw. nicht x verschiedene Malz und Hopfensorten verwendet werden.
Sollte ich dazu einfach ein gängiges Pils oder Lager Rezept kalt stopfen im Gärbottich? Wenn ja wie? Ist vlt mal jemand über ein Rezept gestossen, dass ich ausprobieren könnte?
Ich dachte da an:
SW: 12-13° Plato
IBU: 25-50
Alc Vol: ~5%
Farbe: nicht zu hell und klar
Hefe: am liebsten eine untergärige
1-3 unterschiedliche Malz- und Hopfensorten
Gärschrank mit Temperatursteuerung ist vorhanden und mein hartes Wasser kann ich auch ein wenig aufbereiten:)
Würde mich über Hinweise freuen
Gruß
Danilo