50l Liga Aufstieg
Verfasst: Sonntag 18. April 2021, 18:44
Hallo zusammen,
bin im Moment ein Klarstein/Biggy 27l Brauer. Da der Temperaturfühler selbst bei extremen Rühren immer wieder abschaltet will ich jetzt in die 50l Liga aufsteigen (und den Biggy für den Nachguss benutzen). Für Läutern und Gären benutze ich im Moment Plastikeimer, für Hopfenkochen wieder den Biggy... ist spartanisch aber hat 6 Hammerbiere hervorgebracht...
jetzt also in die nächste Liga, daher bräuchte ich für die neue Hardware Eure Empfehlungen:
1) Kessel: 50-60l;
- sollte Induktion und Gas können,
- leicht anbaubares oder integriertes Thermometer, (der Biggy war da gruselig)
- Läutern und Gären mach dann wohl wieder in Plastik (oder soll ich da auch noch investieren?)
2) kompatiblen Gasbrenner für den Kessel
Könnt ihr mich da ein wenig leiten?
LG aus München
Jan
bin im Moment ein Klarstein/Biggy 27l Brauer. Da der Temperaturfühler selbst bei extremen Rühren immer wieder abschaltet will ich jetzt in die 50l Liga aufsteigen (und den Biggy für den Nachguss benutzen). Für Läutern und Gären benutze ich im Moment Plastikeimer, für Hopfenkochen wieder den Biggy... ist spartanisch aber hat 6 Hammerbiere hervorgebracht...
jetzt also in die nächste Liga, daher bräuchte ich für die neue Hardware Eure Empfehlungen:
1) Kessel: 50-60l;
- sollte Induktion und Gas können,
- leicht anbaubares oder integriertes Thermometer, (der Biggy war da gruselig)
- Läutern und Gären mach dann wohl wieder in Plastik (oder soll ich da auch noch investieren?)
2) kompatiblen Gasbrenner für den Kessel
Könnt ihr mich da ein wenig leiten?
LG aus München
Jan