Brewferm Beaver Ale Packet
Verfasst: Dienstag 11. Mai 2021, 20:12
Als nächstes braue ich ein Belgian Ale, das Beaver Ale Packet von Brewferm. Da ich hier nichts dazu gefunden habe, hier mal ein schlanker Erfahrungsbericht.
Packet Inhalt:
- Malz ungeschrotet (ca. 4.5 kg, Zusammensetzung unklar)
- Hopfen Tettnager
- Hefe 12g Brewferm Top
Maischeprogramm:
- 10min 50°C
- 30min 62°C
- 35min 72°C
- 5min 78°C
Brauwasser 19 Liter
Nachguss bis 24 Liter Marke erreicht
90min Kochen (Hopfengabe ab 15min Kochzeit)
Gebraut habe ich mit dem Grainfather G30. Hat gut geklappt, musste lediglich etwas verdünnen, damit ich die Zielmenge erreichen konnte. 21 Liter hatte ich am Schluss mit 13 Brix.
Geplanter Alkoholgehalt wäre 5.5% gewesen, wird wohl etwas weniger.
Hefe habe ich gemäss Anleitung in 1 dL 25°C Wasser 10min rehydriert, dann der Würze zugegeben. Die Gärung läuft nun, bei Zimmertemperatur.
Packet Inhalt:
- Malz ungeschrotet (ca. 4.5 kg, Zusammensetzung unklar)
- Hopfen Tettnager
- Hefe 12g Brewferm Top
Maischeprogramm:
- 10min 50°C
- 30min 62°C
- 35min 72°C
- 5min 78°C
Brauwasser 19 Liter
Nachguss bis 24 Liter Marke erreicht
90min Kochen (Hopfengabe ab 15min Kochzeit)
Gebraut habe ich mit dem Grainfather G30. Hat gut geklappt, musste lediglich etwas verdünnen, damit ich die Zielmenge erreichen konnte. 21 Liter hatte ich am Schluss mit 13 Brix.
Geplanter Alkoholgehalt wäre 5.5% gewesen, wird wohl etwas weniger.
Hefe habe ich gemäss Anleitung in 1 dL 25°C Wasser 10min rehydriert, dann der Würze zugegeben. Die Gärung läuft nun, bei Zimmertemperatur.