Fehlende Kohlensäure
Verfasst: Mittwoch 12. Mai 2021, 15:50
Hallo Braufreunde!
Und zwar hab ich mich vor wenigen Wochen an meinen eigenen Hard Seltzer gewagt (Erstes Mal brauen überhaupt) und nun ist die Gärung vollkommen durch, das Ergebnis ist ziemlich gut geworden (geschmacklich und transparenz) aber es mangelt etwas and der Kohlensäure und ich wollt fragen ob jemand eine Idee haben könnte woran das liegt.
Anleitung meines Selzers:
25L Destilliertes Wasser
2,2Kg Zucker
6,1g Braugips
5,5g DAP
14g Safe Ale US05 Trockenhefe
Habe die Gärbehälter in einem Abgedunkelten Raum abgestellt und es war in dem Raum immer Zimmertemperatur +- 3/4 Grad je nach Wetterlage.
Das ganze hat sich gut 20 Tage gezogen und ist nun ca etwas unter 5% aber
Nun wollte ich fragen ob jemand eine Idee hat woran es bei der Kohlensäure gecheitert ist?
Denke es kann nur an den Temperarturschwankungen liegen oder?
Will es auf jedenfall weiter versuchen und habe eigentlich keine Lust 50L durch meinen Soda Stream zu lassne
Bin über jeden Tipp dankbar! LG
Und zwar hab ich mich vor wenigen Wochen an meinen eigenen Hard Seltzer gewagt (Erstes Mal brauen überhaupt) und nun ist die Gärung vollkommen durch, das Ergebnis ist ziemlich gut geworden (geschmacklich und transparenz) aber es mangelt etwas and der Kohlensäure und ich wollt fragen ob jemand eine Idee haben könnte woran das liegt.
Anleitung meines Selzers:
25L Destilliertes Wasser
2,2Kg Zucker
6,1g Braugips
5,5g DAP
14g Safe Ale US05 Trockenhefe
Habe die Gärbehälter in einem Abgedunkelten Raum abgestellt und es war in dem Raum immer Zimmertemperatur +- 3/4 Grad je nach Wetterlage.
Das ganze hat sich gut 20 Tage gezogen und ist nun ca etwas unter 5% aber
Nun wollte ich fragen ob jemand eine Idee hat woran es bei der Kohlensäure gecheitert ist?
Denke es kann nur an den Temperarturschwankungen liegen oder?
Will es auf jedenfall weiter versuchen und habe eigentlich keine Lust 50L durch meinen Soda Stream zu lassne

Bin über jeden Tipp dankbar! LG