Split Batch - Druckvergärung
Verfasst: Dienstag 25. Mai 2021, 18:32
Moin,
ich lese immer wieder etwas über Vergärung unter Druck, sowohl hier im Forum als auch in Blogs etc. In der Diskussion scheint es in unterschiedlicher Ausprägung drei Lager zu geben.
1. Der Neuling: Er hat es gehört und will es ausprobieren
2. Der Fan: Er hat es probiert und findet es super
3. Der Kritische: Er hat es (nicht?) ausprobiert und findet man solle doch bei den traditionellen Methoden bleiben.
Ich würde gerne herausfinden wer "recht" hat und daher dieser Thread. Ich würde mich freuen, wenn interessierter Brauer(innen) dieses Forums einfach mal Split-Batches machen könnten und diese dann hier in einem Post einfach darstellen.
Aus meiner Sicht sollte der Post die folgenden wichtigen Punkte enthalten
1. Rezept
2. Pitch Rate
3. Die Vergärungsparameter (Temperatur, Druck, Dauer etc.)
4. Sensorische Prüfung (das wichtigste
)
Zum Einstieg hänge ich mein Experiment gleich mal unten ran. Ich hoffe der Thread stößt auf reges interesse.
Gruß Daniel
ich lese immer wieder etwas über Vergärung unter Druck, sowohl hier im Forum als auch in Blogs etc. In der Diskussion scheint es in unterschiedlicher Ausprägung drei Lager zu geben.
1. Der Neuling: Er hat es gehört und will es ausprobieren
2. Der Fan: Er hat es probiert und findet es super
3. Der Kritische: Er hat es (nicht?) ausprobiert und findet man solle doch bei den traditionellen Methoden bleiben.
Ich würde gerne herausfinden wer "recht" hat und daher dieser Thread. Ich würde mich freuen, wenn interessierter Brauer(innen) dieses Forums einfach mal Split-Batches machen könnten und diese dann hier in einem Post einfach darstellen.
Aus meiner Sicht sollte der Post die folgenden wichtigen Punkte enthalten
1. Rezept
2. Pitch Rate
3. Die Vergärungsparameter (Temperatur, Druck, Dauer etc.)
4. Sensorische Prüfung (das wichtigste
Zum Einstieg hänge ich mein Experiment gleich mal unten ran. Ich hoffe der Thread stößt auf reges interesse.
Gruß Daniel