Frage zur Karbonisierung
Verfasst: Sonntag 30. Mai 2021, 11:29
Bisher habe ich immer mit dem Dosierlöffel karbonisiert. Da war mir aber zuviel Druck in der Flasche.
Deshalb habe ichbei meinem aktuellen Pilsner im Rezept 4 g CO2 für meine 0,33 l Flaschen eingegeben.
Der kleine Bauhelfer wirft mir folgende Ergebnisse aus:
Gärtemperatur 9° ergibt 1,7g Zucker pro 0,33 Flasche
Diacetylrast 16° ergibt 2 g Zucker pro 0,33 Flasche
CC 2° ergibt 1,3 g Zucker pro 0,33 Flasche
Aus der Beschreibung im KBH werde ich nicht ganz schlau.
Welche Temperatur soll ich bei der Berechnung annehmen?
Deshalb habe ichbei meinem aktuellen Pilsner im Rezept 4 g CO2 für meine 0,33 l Flaschen eingegeben.
Der kleine Bauhelfer wirft mir folgende Ergebnisse aus:
Gärtemperatur 9° ergibt 1,7g Zucker pro 0,33 Flasche
Diacetylrast 16° ergibt 2 g Zucker pro 0,33 Flasche
CC 2° ergibt 1,3 g Zucker pro 0,33 Flasche
Aus der Beschreibung im KBH werde ich nicht ganz schlau.
Welche Temperatur soll ich bei der Berechnung annehmen?