Frage zu geschummelter Gose - Nottingham Ale und Milchsäure
Verfasst: Dienstag 8. Juni 2021, 21:27
Hallo Hobbybrauergemeinde!
Zunächst möchte ich mich kurz vorstellen: Um die 30, aus´m Pott. Vor eineinhalb Jahren habe ich durch Zufall das Thema Craftbeer für mich entdeckt und bin seitdem nicht mehr davon losgekommen. Seit knapp knapp einem Jahr bin ich stiller Mitleser hier im Forum. Dieser Zeitpunkt geht in etwa einher mit dem Zeitpunkt, zu dem ich begann, mich selber ans Brauen zu wagen. Hier mache ich nichts weltbewegendes: Der Einkochtopf mit etwas Zubehör, das dann und wann für Diskussionen im gemeinsamen Haushalt sorgt :)
Nachdem ich bereits einiges an Wissen und Erfahrungen hier mitnehmen konnte, erhoffe ich mir nun einen direkten Ratschlag von Euch.
Vor einer Woche habe ich eine Gose mit Milchsäure gebraut. Als Hefe durfte die Nottingham Ale dran und hat auch schon fleißig gearbeitet und von 11°Plato auf 3,5°Plato vergärt.
Heute habe ich das erste Mal in den Gärbottich geschaut und das erste Mal eine mir bis dato nicht bekannte Ablagerung an der Oberfläche entdeckt. Selbstredend habe ich bereits dazu recherchiert, bin aber nicht so recht fündig geworden. Ich könnte mir, da ich die Nottingham Ale schon ein, zwei Mal benutzt habe - immer ohne Milchsäure, vorstellen, dass es an dieser liegt?! Mich erinnert der Anblick an Hefe...
Lieben Gruß,
Das Däumelinchen
Zunächst möchte ich mich kurz vorstellen: Um die 30, aus´m Pott. Vor eineinhalb Jahren habe ich durch Zufall das Thema Craftbeer für mich entdeckt und bin seitdem nicht mehr davon losgekommen. Seit knapp knapp einem Jahr bin ich stiller Mitleser hier im Forum. Dieser Zeitpunkt geht in etwa einher mit dem Zeitpunkt, zu dem ich begann, mich selber ans Brauen zu wagen. Hier mache ich nichts weltbewegendes: Der Einkochtopf mit etwas Zubehör, das dann und wann für Diskussionen im gemeinsamen Haushalt sorgt :)
Nachdem ich bereits einiges an Wissen und Erfahrungen hier mitnehmen konnte, erhoffe ich mir nun einen direkten Ratschlag von Euch.
Vor einer Woche habe ich eine Gose mit Milchsäure gebraut. Als Hefe durfte die Nottingham Ale dran und hat auch schon fleißig gearbeitet und von 11°Plato auf 3,5°Plato vergärt.
Heute habe ich das erste Mal in den Gärbottich geschaut und das erste Mal eine mir bis dato nicht bekannte Ablagerung an der Oberfläche entdeckt. Selbstredend habe ich bereits dazu recherchiert, bin aber nicht so recht fündig geworden. Ich könnte mir, da ich die Nottingham Ale schon ein, zwei Mal benutzt habe - immer ohne Milchsäure, vorstellen, dass es an dieser liegt?! Mich erinnert der Anblick an Hefe...
Lieben Gruß,
Das Däumelinchen