Bierfarbe zu hell für Rezept
Verfasst: Mittwoch 9. Juni 2021, 20:08
Ich habe nach knapp 2 Jahren ein Rezept nochmals gebraut, ein Belgian Strong Ale (Rezept siehe Anhang).
In meiner Erinnerung war das Bier sehr dunkel - fast schwarz, entspricht auch der Angabe des kleinen Brauhelfers.
In meinem Spindelzylinder sieht das Bier eher nach dunklem Bernstein aus. Die Malzmengen habe ich richtig bestellt,
konnte aber nicht überprüfen, da ich alles gemischt in eihnem Sack bestellt hatte. Ausbeute und Platowert passten.
Woran könnte es liegen -optische Täuschung durch hohen Messzylinder, falsch abgepacktes Malz?
In meiner Erinnerung war das Bier sehr dunkel - fast schwarz, entspricht auch der Angabe des kleinen Brauhelfers.
In meinem Spindelzylinder sieht das Bier eher nach dunklem Bernstein aus. Die Malzmengen habe ich richtig bestellt,
konnte aber nicht überprüfen, da ich alles gemischt in eihnem Sack bestellt hatte. Ausbeute und Platowert passten.
Woran könnte es liegen -optische Täuschung durch hohen Messzylinder, falsch abgepacktes Malz?