Seite 1 von 1

Unterschiedliche Geschmacksverteilung Hopfenstopfen

Verfasst: Dienstag 22. Juni 2021, 08:42
von Luxi3
Hallo Leute,

Mir bzw einen Kumpel von mir ist aufgefallen das bei meinen Pale Ale, das ich 2 Tage mit Motueka Hoofen gestopft habe, unterschiedliche Geschmack bzw Geruchsintensivitäten herrschen. :Grübel

Je nachdem Welche Flasche man erwischt bekommt hat mann eine Geruchsexplosion oder eben nur in abgeschwächter Form

Habe nach Ende der Hauptgärung mithilfe eines verschließbaren Hopfenseier gestopft und in diesen 2 Tagen das Gärfass 3 mal leicht geschwenkt.

Is dieses Resultat normal beim Hopfenstopfen oder mach Ich hier noch etwas falsch? :Waa

Liebe Grüße
Franz

Re: Unterschiedliche Geschmacksverteilung Hopfenstopfen

Verfasst: Dienstag 22. Juni 2021, 08:57
von Colindo
Vielleicht eine Schwankung der Oxidation in der Flasche? Ich denke im Gärfass wird sich das vernünftig verteilt haben.

Re: Unterschiedliche Geschmacksverteilung Hopfenstopfen

Verfasst: Dienstag 22. Juni 2021, 10:15
von schwarzwaldbrauer
Wenn die bewussten Flaschen auch unterschiedliche Karbonisierung aufweisen könnte das an mangelnder Durchmischung von Speise bzw. Zucker liegen.

Grüßle Dieter

Re: Unterschiedliche Geschmacksverteilung Hopfenstopfen

Verfasst: Dienstag 22. Juni 2021, 11:28
von Luxi3
Nein vom Kohlensäuregehalt sind alle gleich, ich verwende Löffel und Traubenzucker für jede einzelne Flasche