Grüße aus Kölle
Verfasst: Freitag 25. Juni 2021, 16:56
Hallo zusammen,
ich lese seit ein paar Wochen still und heimlich mit.
Da ich nun eine Frage habe, die ich mir nicht über die Suche beantworten konnte, stelle ich mich natürlich erst mal brav vor.
Ich komme aus der Kölner Südstadt, bin ganz frisch über ein geschenktes Brauset eingestiegen und habe absolut null Vorerfahrung :D
Mein Erstversuch war ein Pale Ale, das mir so gut geschmeckt hat, dass ich direkt ein Kölsch hinterher schieben wollte.
Da bin ich dann viel zu naiv ran gegangen und habe das Malz in einer Getreidemühle viel zu fein gemahlen.
Im Anschluss wurden Gärflasche und ich von sommerliche Temperaturen so sehr überrascht, wie sonst nur der ÖPNV bei Wetterumschwüngen...
Wurde irgendwie ein fuseliges Starkbierkölsch...(riecht cool, schmeckt scheußlich)
Lange Rede kurzer Sinn: Morgen bin ich zum Fußball eingeladen und möchte mit meinen letzten Flaschen Pale Ale natürlich einen auf dicke Hose machen (das Kölsch verschweige ich einfach)!
Die Flaschen werden im Rucksack per Fahrrad transportiert.
Das wirbelt ja bestimmt alles, was sich brav am Boden versammelt hat wieder auf.
Daher die Frage: Wie lange sollte ich die Flaschen am Ziel noch mal aufrecht in den Kühlschrank verbannen? Reichen 3-4 Stunden?
Ich möchte hinterher nicht sagen "Ja schmeckt eigentlich super, müsst ihr halt dabei gewesen sein..." ;)
PS: Falls ich einfach zu wenig Suchkompetenz bewiesen habe, tut mir das leid.
LG
Flo
ich lese seit ein paar Wochen still und heimlich mit.
Da ich nun eine Frage habe, die ich mir nicht über die Suche beantworten konnte, stelle ich mich natürlich erst mal brav vor.
Ich komme aus der Kölner Südstadt, bin ganz frisch über ein geschenktes Brauset eingestiegen und habe absolut null Vorerfahrung :D
Mein Erstversuch war ein Pale Ale, das mir so gut geschmeckt hat, dass ich direkt ein Kölsch hinterher schieben wollte.
Da bin ich dann viel zu naiv ran gegangen und habe das Malz in einer Getreidemühle viel zu fein gemahlen.
Im Anschluss wurden Gärflasche und ich von sommerliche Temperaturen so sehr überrascht, wie sonst nur der ÖPNV bei Wetterumschwüngen...
Wurde irgendwie ein fuseliges Starkbierkölsch...(riecht cool, schmeckt scheußlich)
Lange Rede kurzer Sinn: Morgen bin ich zum Fußball eingeladen und möchte mit meinen letzten Flaschen Pale Ale natürlich einen auf dicke Hose machen (das Kölsch verschweige ich einfach)!
Die Flaschen werden im Rucksack per Fahrrad transportiert.
Das wirbelt ja bestimmt alles, was sich brav am Boden versammelt hat wieder auf.
Daher die Frage: Wie lange sollte ich die Flaschen am Ziel noch mal aufrecht in den Kühlschrank verbannen? Reichen 3-4 Stunden?
Ich möchte hinterher nicht sagen "Ja schmeckt eigentlich super, müsst ihr halt dabei gewesen sein..." ;)
PS: Falls ich einfach zu wenig Suchkompetenz bewiesen habe, tut mir das leid.
LG
Flo